Универсальный анализатор сетей доступа – Беркут-MMT

Анализатор Беркут ММТ был разработан в соответствии с концепцией универсального прибора. Использование модульной архитектуры позволило сделать универсальный тестовый прибор, который можно использовать для текущих и перспективных задач диагностики сетей связи.

Заказать звонок Вопрос менеджеру
Сделано в России

Универсальный анализатор сетей доступа – Беркут-MMT

Универсальный анализатор сетей доступа – Беркут-MMT

Развитие технологий сетей нового поколения (NGN) и совершенствование цифровых технологий систем связи требует создания принципиально нового контрольно-измерительного оборудования. Представляем первый в отечественный многофункциональный анализатор сетей доступа – Беркут-ММТ.

Преимущества Беркут-ММТ:

  • Универсальный анализатор сетей доступа
  • Модульный дизайн
  • Современные методы удаленного управления, сохранения данных, сетевых измерений
  • Встроенный анализатор Е1
  • Измерения Datacom (V.35, X.21, V24)
  • Анализатор Ethernet/Gigabit Ethernet
  • Анализатор ADSL/ADSL2+
  • Анализатор SDH/NGSDH
  • Рефлектометр (TDR) и измерительный мост
  • Оптический рефлектометр и анализатор PON/FTTx
  • Универсальный анализатор протоколов
  • Самый многофункциональный прибор, произведенный в России

Диагностика любых технологий доступа, которые может встретить инженер на своей сети

Современная концепция сетей нового поколения (NGN) предусматривает создание многотехнологичной сети доступа. При эксплуатации современных сетей доступа инженер может встретить самые разные решения проблемы «последней мили». Здесь могут встретиться как традиционные технологии (ИКМ-30 (Е1), mini-SDH, Datacom), так и технологии нового поколения (ADSL/ADSL2+, Ethernet, Gigabit Ethernet, Wi-Fi, WiMAX, VDSL2 и др.).

Все эти технологии должны сосуществовать друг с другом и эффективно взаимодействовать с различными технологиями транспортных сетей (MPLS, NGSDH, WDM и 10 Gigabit Ethernet). С другой стороны, новые концепции предоставления услуг (VoIP, IPTV, Internet, Triple Play) требуют особенно точной настройки параметров сетей доступа.

В результате в практике развертывания, настройки и эксплуатации современных сетей связи появляется важная техническая проблема: как подключить современных мультисервисных пользователей к много-технологичной сети NGN. В решении этой задачи особенное место занимают сети доступа, поскольку «последняя миля» представляет собой самый слабый элемент современных сетей.

Инженер, отвечающий за подключение современных пользователей к сети, должен эффективно и быстро выполнять работу по контролю параметров «последней мили» и одновременно добиваться высокого уровня качества предоставления услуг для пользователя.

Но кто знает, какую технологию встретит завтра инженер на стороне пользователя?
Кто знает, какие параметры и какие методики должны быть реализованы в приборе для контроля разнородных сетей доступа?

Новый прибор Беркут ММТ был разработан специально с учетом специфики работы технических служб в современных условиях. В условиях бурно развивающихся технологий «последней мили» анализатор Беркут ММТ обеспечивает универсальное решение по диагностике современных и перспективных технологий сетей доступа

Концепция универсального прибора

Анализатор Беркут ММТ был разработан в соответствии с концепцией универсального прибора. Использование модульной архитектуры позволило сделать универсальный тестовый прибор, который можно использовать для текущих и перспективных задач диагностики сетей связи.

Универсальное шасси – разные модули

Основу прибора БеркутММТ составляет универсальное шасси с удобным интерфейсом пользователя. Разработка шасси прибора выполнена в соответствии с самыми современными принципами дизайна измерительной техники. Использование большого (5’) интерактивного цветного экрана хорошего разрешения позволило создать дружественный интерфейс пользователя и применить в отображении результатов самые последние принципы графического отображения. В то же время удобная тактильная клавиатура обеспечивает функции навигации в работе с прибором для любого пользователя

Универсальное шасси поддерживает одновременную работу двух тестовых модулей при условии автономной работы в течение 4-8 часов от встроенных аккумуляторов. Тестовые модули могут заменяться в приборе в горячем режиме. Использование открытой операционной системы шасси позволяет использовать его как основу для создания любых приборов или индустриальных модулей.

Конвергенция сетей требует конвергентного прибора

Принцип конвергенции (взаимопроникновения технологий) является одним из отличительных признаков современных сетей связи. В современном мире недостаточно только решить задачу контроля какой-то одной технологии абонентских сетей. Не менее актуальной задачей является сравнение показателей каналов доступа разных технологий «последней мили». Такие задачи возникают при подключении новых абонентов, прогнозировании развития абонентских сетей и объединения абонентских сетей доступа в единой информационное поле.

Что лучше: подключить корпоративную сеть потоком nxE1 или через канал доступа Ethernet?
Как сравнить качество двух каналов подключения, если они выполнены с использованием разных технологий?
Как найти точку ухудшения качества в случае транзитного канала Ethernet через SDH?

Для ответа на все эти вопросы прибор должен быть не только много-технологичным, но и многомодульным. БеркутММТ – это первый в мире многомодульный тестер. В отличие от конкурентных моделей прибор поддерживает одновременно два тестовых модуля и имеет специальные функции параллельной работы модулей.

Более того, специально разработанные алгоритмы экспертного анализа позволяют объединить методики диагностики цифровых каналов (Приказ №92, G.821/G.826 и пр.) и методики контроля параметров пакетных сетей (RFC-2544/Y.1541). С использованием БеркутММТ оператор имеет уникальную возможность контролировать параметры качества и функционирования в совершенно разных сегментах своей сети доступа.

Аналогичное оборудование можно посмотреть в этом разделе